8 (495) 795-40-10
г. Москва, Пресненская набережная, 12
ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация-Восток»

Меню

 

Онлайн-касса для ТСЖ и управляющей компании

Все управляющие компании и ТСЖ должны пробивать чеки за оплату жилья, коммунальных услуг и капитального ремонта с помощью онлайн-касс (согласно 54-ФЗ). ТСЖ, ЖСК и другие потребительские кооперативы могут не применять онлайн-кассу при безналичных расчетах если оказывают услуги своим членам в рамках уставной деятельности или принимают оплату за жилое помещение и коммунальные услуги от собственников помещений, которые не являются членами таких товариществ или кооперативов (п.13 ст.2 54-ФЗ). 

Онлайн-касса может использоваться при: 

  • Оплате в офисе управляющей компании; 
  • Оплате через банк по квитанции или онлайн; 
  • Оплате через платежного агента. 

Если плательщик до начала расчета указал номер телефона или электронную почту, то для УК отправка клиенту электронной версии чека обязательна, бумажный чек выдается только по требованию жильца при визите в офис управляющей компании. 

При наличии компьютера или планшета в управляющей организации останется только докупить фискальный регистратор и кассовое место будет готово. Рекомендуем фискальный регистратор АТОЛ 30Ф – регистратор эконом-класса для организаций без очередей, работающий на бюджетной печатной ленте шириной 57 мм. 

При отсутствии рабочего компьютера советуем приобрести смарт-терминал MSPOS-E-Ф с эквайрингом (подойдет для ТСЖ, УК и ЖСК) – это онлайн-касса, работающая на Android и сочетающая в себе компьютер и принтер для чеков. 

Оплаты через банкоматы, интернет-платежи и банки можно фискализировать через онлайн-кассу, подключенную к компьютеру с установленной учетной программой или с помощью облачной кассы, которая находится в центре обработки данных организации, предоставляющей кассу в аренду. 

За невыдачу чеков по требованию собственника или ошибку в электронном документе ФНС оштрафует должностное лицо на две тысячи рублей, а компанию на десять тысяч рублей. За работу без кассы должностным лицам грозит штраф до половины суммы расчета, но не менее десяти тысяч рублей. Штраф для компании составит до 100% от суммы платежей, проведенных мимо кассы, но не менее 30 000 рублей. 

Купить и настроить онлайн-кассу для приема платежей, оставить заявку >


    Московский сервисный центр АО «ПФ «СКБ Контур» №1308 - ООО «Системы Автоматизации Бизнеса»

    г. Москва, Пресненская набережная 12, ММДЦ «Москва — Сити», башня «Федерация», этаж 25, офис B

    Ближайшая станция метро — м. Деловой центр, Международная

    г. Щелково, ул. Талсинская 11А, БЦ «Сатурн», этаж 2, офис 206

    Свяжитесь с нами:

    По телефону
    в Москве
    +7 (495) 795-40-10
    По электронной почте
    по всей России
    info@sbm-msk.ru